Restaurantes de São Paulo para visitar na primavera!

 

O dia 23 de setembro dá início a primavera, estação ilustrada pelas cores e flores. Todo mundo fica feliz, mais alegre e tudo parece que fica com mais cores, não é mesmo?! Nesse período, as temperaturas ficam mais amenas e agradáveis, ideal para conhecer lugares com ambientes externos e ao ar livre, além de aproveitar opções mais leves dos menus. Por isso, escolhi alguns restaurantes daqui de São Paulo que combinam muito com essa estação do ano! Vem ver essas dicas e já anota tudo!

– Restaurante Imakay

Um bom menu não tem hora e nem dia para degustar, mas em dias mais quentes aumentam a procura por pratos orientais, que têm uma variedade de ingredientes frios e leves. O restaurante Imakay destaca o ceviche misto, por exemplo, que é feito com pescada branca, lula, camarão, polvo, cebola roxa e leite de tigre (R$ 45). Para acompanhar, o drinque Parisian Affair, feito com Vodka, aperitivo Lillet, licor, Orange bitter, tintura cítrica e laranja bahia (R$ 33).

Rua Urussui, 330. Itaim Bibi. São Paulo.

– Restaurante Jamile

O restaurante Jamile, localizado na região do Bixiga, aposta na pupunha assada com óleo de castanha do Brasil e manjericão (R$ 28). Para finalizar, o pudim de leite é uma ótima pedida, pois conta com um perfume de capim limão, dando refrescancia a sobremesa (R$ 25). A casa comandada pelo chef Henrique Fogaça tem como diferencial uma área privativa e exclusiva para reservas que atendem grupos de até 20 pessoas, que conta com jardim e possibilidade de céu aberto.

Rua 13 de Maio, 647. Bixiga. São Paulo.

– Restaurante Lolla

O restaurante Lolla por si só já tem um espaço convidativo para aproveitar os dias mais quentes. Com um parklet ao ar livre, os pratos também foram pensados para aproveitar a nova estação. Cheio de cores e feitos com ingredientes leves, a salada de avocado com tomate grelhado, mix de verdes e crispy de couve (R$ 27) é apenas uma das opções da parte ”No meio da mesa”. Outra dica é a abóbora e cebola na brasa, hommus, dukkah (R$ 25).

Rua Manuel Guedes, 545. Itaim Bibi. São Paulo.

 

– Restaurante Kitchin

Conhecido pela qualidade e frescor dos peixes, o oriental Kitchin prepara a entrada tataki salmão, que leva salmão semi selado com molho ponzu e gergelim (R$ 30), além de uma variedade de cortes frios que combinam com a primavera. Para beber, o drinque Gueixa é uma boa pedida, tem sua base alcoólica de saquê, sumo de morango, xarope de cranberry, lichia e albumina (R$ 28).

Shopping JK Iguatemi. Itaim Bibi. São Paulo.

– Santo Grão

O Santo Grão é conhecido por reunir amigos e família de uma maneira leve e descontraída. A unidade do Jardins, possui área externa e acabamentos em vidro, o que proporciona contato maior com a natureza. Para compartilhar, a burrata com figo caramelizado tomate cereja, mel e pão naan (R$ 58) ou a bruschetta de tomates frescos, avocado e toque de bûchette chèvre – um tipo de queijo de cabra – (R$ 29) são excelentes opções. Para beber, a casa oferece uma carta com nove modalidades de drinques à base de gin. O Pinktonic leva gin Bombay, tônica, hibisco e lima da pérsia (R$ 35), sugestão para refrescar a experiência no restaurante.

Rua Oscar Freire, 413. Jardins. São Paulo.

– Restaurante Nobu

Conhecido mundialmente por receber muitos famosos, o restaurante Nobu, oferece em sua casa diversos pratos autorais. Entre eles o Nobu Style Tiradito de Peixe Branco (R$ 44), que faz sucesso entre as celebridades que visitam alguma unidade pelo mundo. Além de colorido, o prato ainda conta com leves ingredientes leves e frios. Outras opções frias do cardápio que valem experimentar o toro tartar com caviar (R$ 136) e salada de lagosta e shitake com spicy lemon dressing (R$ 65).

Rua Haddock Lobo, 1573. Jardins. São Paulo.

– Restaurante Noma

O restaurante Noma, por sua vez, sugere o Futomake de Siri Mole da costa da lagoa, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia (R$ 39). Entre os sashimis especiais, a flor de peixe branco, feito com cortes de peixe branco do dia, pimenta togarashi e raspas de limão siciliano (R$ 28) e o salmão com salsa trufada, cortes de salmão selados, salsa trufado, ovas de massago e flor de sal (R$ 56).

Rua Padre João Manuel, 1050. Jardins. São Paulo.

– Restaurante Ter Bicchieri

Conhecido pela culinária toscana, o Tre Bicchieri Itaim e o Tre JK sugerem para entrada da estação, como a entrada crudo di pesce, fatias de atum e salmão com mix de folhas verdes (R$ 65). Outra opção é o fagotino di ricota con paco choy ai profumo di porcini, massa fresca com recheio de ricota de búfala, acelga chinesa com ragu porcine fresco (R$ 74).

Rua General Mena Barreto, 765. Itaim Bibi. São Paulo.

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